jueves, 28 de febrero de 2013

Tarta de nueces/Walnut pie

Necesitamos:

Para la masa:
300gr harina 
 1 pizca de sal
180gr mantequilla
125gr azúcar
1 huevo

Para el relleno:
160gr azúcar
150gr nueces machacadas
30gr almendras machacadas
2dl nata 
1 cucharada de miel
1 huevo

EMPECEMOS!! 
1. En un bol, echamos la harina, el azúcar, la pizca de sal y el huevo. Y removemos la masa poco a poco con una cuchara de madera o de plástico.

2. Añadimos la mantequilla cortada en trozos y batiremos con la cuchara enérgicamente hasta que quede más o menos mezclada la mantequilla en la masa, luego amasamos bien con las manos y dejaremos descansar en la nevera 1 hora.

3. Mientras que la masa esta en la nevera, preparamos el relleno. Ponemos una sartén a fuego lento y echamos el azúcar y dejaremos que se caramelice (ten paciencia). Cuando este todo caramelizado, añadimos las nueces y las almendras y removemos, las dejaremos unos segundos para que doren. Añadimos la nata, removemos y dejaremos que se espese. Cuando este espeso, le añadimos la cuchara de miel y quitaremos la sartén del fuego y lo dejamos enfriar.

4. Mientras que se enfríe el relleno de la tarta, preparamos un molde con mantequilla y un poco de harina.

5. Sacamos la masa de la nevera, y la partimos en 2/3 y 1/3. Estiramos la masa (2/3) para que cubra todo el molde que hemos escogido y la colocamos en el molde, y le pinchamos unas cuantas veces con un palillo.

6. Echamos el relleno en el molde y lo igualamos. Estiramos la masa que nos queda (1/3) y lo utilizaremos como tapa. Batimos un huevo y pintamos la tapa con el.

7. Metemos al horno precalentado a 175º entre 40-60 minutos (depende del horno).

8. Sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar y lo decoraremos con azúcar glas.


YA ESTÁ!! 
Espero que os guste!!


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