miércoles, 29 de mayo de 2013

Cupcakes de chocolate y vainilla/Chocolate and vanilla cupcakes

Necesitaremos/We'll need:
Para 24 cupcakes/For 24 cupcakes:
115gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente / 115g unsalted butter at room temperature 
200gr de azúcar / 200g sugar
 200gr de harina / 200g of flour
100gr cacao en polvo / 100g cocoa powder
 120ml de leche / 120ml of milk
3 huevos / 3 eggs
 ½ cucharadita de levadura / 1 ½ teaspoon yeast
1 cucharadita de extracto de vainilla / 1 teaspoon vanilla extract
Para el buttercream/For the buttercream:
200gr matequilla sin sal / 200g unsalted butter
250gr azúcar glas / 250g icing sugar
4 cucharas de Nutella / 4 tablespoons of Nutella
2 cucharaditas de extracto de vainilla / 2 teaspoons vanilla extract
1 vaina de vainilla / 1 vanilla bean

EMPEZEMOS!! / LET'S BEGIN!!

Los cupcakes/The cupcakes:
1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
Preheat the oven at 180º and prepare the cupcake pan with the cupcakes capsules.

2.Tamizamos la harina con la levadura en un bol y reservamos.
Sift the flour and the baking powder into a bowl and reserve.

3.Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren entre sí. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Beat the butter with sugar until they're blended together. Add the eggs, one at a time, beating until they incorporated in the mass.

4.Agregamos la mitad de la harina y batimos hasta que se incorpore. Añadimos la leche y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Partimos la mezcla en 2 boles. En una le añadimos el cacao en polvo y el el otro le añadimos el extracto de vainilla. Mezclalos bien.
Add a half of the flour and beat until incorporated. Add the milk and beat back. Add the other half of the flour and beat until the mixture is homogeneous. Put the mixture into two bowls. In one, add the cocoa powder and in the other bowl add the vanilla extract. Mix them well.

5.Repartimos las mezclas por capas en las cápsulas, es decir, primero la masa de vainilla luego de chocolate y otra vez de vainilla o alrevés hasta que no quede nada de masa, no las llenes mas de 2/3 y los horneamos unos 22 minutos.
Put the mix in the capsules by layers, first the mixture of chocolate and then the vanilla mixture, then again chocolate or other way around, do not fill more than 2/3 and bake 22 minutes.

El buttercream/The buttercream:
1. Batimos la mantequilla hasta que quede cremoso, le añadimos el azúcar glas, y removemos bien hasta que se incorpore completamente.
Beat butter until creamy, add the icing sugar and stir well until it's all incorporated.

2. Reparte la mantequilla en 2 boles y en una añadimos la nutella y en la otra le añadimos el extracto de vainilla y las semillas de la vaina. Mezclalos bien y déjalos reposar en la nevera hasta que los cupcakes estén hechos y fríos.
Divide the butter into two bowls and add the nutella in one and in the other one add the vanilla extract and the vanilla bean. Mix it well and let stand in the fridge until the cupcakes are done and cold.

3. Echa las mezclas en dos mangas pasteleras diferentes, y luego introducelas en otra manga las dos juntas y decora tus cupcakes presionando con la misma fuerza todo el rato. Yo he utilizado la boquilla 1M de Wilton, pero puedes utilizar cualquiera que te guste.
Put the mixtures into two different pastry bags, and then put them togheter in another pastry bag and decorate your cupcakes. I have used the Wilton 1M nozzle, but you can use whatever you like.


Has hecho la receta? No dudes en enviarme una foto a mi Facebook! 
Have you made this recipe? Send me a picture of it to my Facebook!

2 comentarios:

  1. Son el sabor clásico, pero son los mejores, la mezcla te ha quedado ideal!!
    Un besotee

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    Respuestas
    1. Ya me tocaba hacer algo clásico jeje
      Están buenisisisisiisisisisisisimos!!!!!
      Un besitoo!

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Muchas gracias por dejarme un comentario! Los leo todos y me encantan!