domingo, 19 de mayo de 2013

"Miguelitos" o hojaldritos con crema/"Miguelitos" or pastry puff with cream

Necesitaremos / We'll need:
Para los hojaldritos/For the pastry puff
1 o 2 láminas de hojaldre (depende de la cantidad y tamaño que quieras hacer) / 
1 or 2 sheets of puff pastry (depending on the quantity and size you want to make)
Para la crema (hecha en microondas)/For the cream(made in the microwave)
450ml leche / 450ml milk
2 yemas / 2 yolks
50gr maizena / 50g cornflour
5/6 cucharadas soperas de azúcar / 5/6 tablespoons sugar
Esencia de vainilla / Vanilla extract
Decoración/Decoration
Azúcar glas/Icing sugar

Empezamos! / Let's start!

1. Corta el hojaldre en cuadraditos del tamaño que los vayas a querer. Ponlos en una bandeja preparada con un papel para hornear y hornéalos unos 10-15 minutos hasta que empiecen a dorar por los lados y estén inflados. 
Cut the puff pastry into squares the size that you want. Place them on a prepared tray with baking paper and bake about 10-15 minutes until they begin to brown on the sides and they're inflated.

2. Mientras el hojaldre se esté horneando, preparamos la crema. Echa en una jarra alta todos los ingredientes y bátelo unos 2 minutos hasta que quede homogéneo. Pasa la mezcla en un recipiente apto para el microondas.
Meanwhile the puffpastry is in the oven, we'll make the cream. Put all the ingredients in a high jar and beat for 2 minutes until smooth. Put the mixture in a microwave safe bowl.

3.Mete la mezcla en el microondas a 800 w 3 minutos, sácalo, remueve lo con una cuchara de madera o plástico y vuelve a meterlo en el microondas 2 minutos, sácalo, remuevelo y listo. 
Put the mixture in the microwave at 800 w for 3 minutes, take it out, stir it with a wooden spoon or plastic one and put it back in the microwave for 2 minutes, take it out, remove it and ready. 

4. Saca los hojaldres del horno y déjalos enfriar, si puedes, pártelos en 2 abriendolos por la mitad. Si no, no te preocupes y utilizaremos 2 hojaldritos por "miguelito".
Get the pastries from the oven and let them cool.

5. En una manga pastelera, echamos la crema pastelera y rellenaremos los hojaldritos. Espolvoreamos con azúcar glas y voilà ya tenemos nuestros ricos miguelitos.
In a pastry bag, put the custard and fill the pastries. Sprinkle with icing sugar and voila we have our delicious "miguelitos".

Has hecho la receta? No dudes en enviarme una foto a mi Facebook! 

Have you made this recipe? Send me a picture of it to my Facebook!

2 comentarios:

  1. Te han quedado estupendos, yo también tengo una entrada con ellos y quedan deliciosos. Gracias por compartirlo. Besos y feliz domingo.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  2. Que delicia de hojaldritos! Pásate por mi blog cuando quieras, te he dejado un regalito. Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/septimo-premio-para-mi-blog.html

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Muchas gracias por dejarme un comentario! Los leo todos y me encantan!