martes, 26 de marzo de 2013

Pequeña tarta de plátano y dulce de leche/Banoffe pie

Necesitamos/We'll need:
Medio paquete de galletas María Half a pack of María cookies
50gr de mantequilla sin sal / 50g unsalted butter
400gr de leche condensada caramelizada / 400g caramelised condensed milk
2-3 plátanos / 2-3 bananas
200ml nata para montar / 200ml whipping cream
3 cucharadas de azúcar / 3 tablespoons sugar
Fideos de chocolate o cacao en polvo / Chocolate sprinkles or cocoa powder

EMPEZAMOS!! / LET'S BEGIN!!

1. Cuece la lata de leche condensada de 400gr en agua hirviendo durante 2 horas a fuego medio. Pasadas las horas, sácalo del agua y déjalo enfriar. Cuando esté frío, ya está listo para usar. 
Boil a can of sweet milk from 400gr in water for 2 hours at medium heat. Past hours, take it out of the water and let cool. When cool, it is ready to use.

2. Prepara la base, desmenuza las galletas y derrite la mantequilla. Junta la mantequilla con las galletas desmenuzadas y mezcla bien. Cubre con la mezcla el molde de tartas (aprox. 18cm de diámetro) y presionalo bien. Déjalo reposar en la nevera. 
Crumble the cookies and melt the butter. Mix the butter with the crushed cookies and mix it well. Throw the mixture in a pie mold (approx. 18cm in diameter) and press it well. Let stand in the fridge.

3. Cubre las galletas con una capa de 1 cm de la leche condensada y déjalo lo más liso posible. 
Cover the cookies with a 1 cm layer of condensed milk and leave it as smooth as possible.

4. Corta los plátanos en rodajas y ponlos encima de la capa de leche caramelizada.
Cut the bananas into slices and lay them on top of the layer of caramelized milk.

5. Bate la nata hasta montarla, añade las 3 cucharadas de azúcar y bate para que se incorpore. Pon la nata por encima de los plátanos y déjalo lo más liso posible. Deja la tarta en la nevera por una noche. Cuando lo vayas a servir, decora con cacao en polvo o fideos de chocolate.
Whip the cream, add 3 tablespoons of sugar and beat until it's incorpored. Put the cream over the bananas and leave it as smooth as possible. Leave the cake in the fridge for a night. When you're going to serve it, garnish with cocoa powder or chocolate sprinkles.

YA ESTÁ!! / THAT'S IT!!

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Have you made this recipe? Send me a picture of it to my Facebook!

3 comentarios:

  1. Magnífica!! Es una delicia!!
    Jajaja, me parece que esta semana hemos coincidido con el post ;)
    Un besazo!

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    Respuestas
    1. Esta bueníssima!!
      Cuando subas el post lo veré :)
      Porque todavía no lo has subido verdad?
      Un besiito!!

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  2. Buenos días!!!
    Pásate por mi blog, que tienes un "regalito".
    Espero que te haga ilusión.
    Besos y Feliz Semana Santa!!
    Ana.

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Muchas gracias por dejarme un comentario! Los leo todos y me encantan!