lunes, 11 de enero de 2016

Coulant de chocolate

Ingredientes (para 4 coulants):
110 gr de mantequilla 
150 gr de chocolate negro
2 huevos
50 gr de azúcar glas tamizado
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de crema de cacao (tipo Nocilla o Nutella)


EMPEZAMOS!!

1. Engrasamos nuestros moldes con un poco de mantequilla.

2. Derretimos el chocolate con la mantequilla sobrante y mezclaremos bien. Añadimos y batimos los huevos uno a uno y finalmente incorporamos el azúcar glas y la harina, seguiremos batiendo energéticamente hasta que quede homogéneo.

3.  Llenamos nuestros moldes hasta la mitad, echamos una cucharada de crema de cacao y rellenamos de nuevo hasta tapar la crema. Dejaremos reposar nuestros moldes en la nevera durante 30 - 45 minutos.

4. Precalentamos el horno a 175º y hornearemos nuestros coulants durante 10 minutos. El centro deberá derretirse y formar un pequeño hoyo. 

5. Los serviremos todavía calentitos con un poco de helado de vainilla. 


¡¡Para mi... El mejor postre del mundo!!


Has hecho la receta? No dudes de compartir tu foto en mis redes sociales utilizando el hashtag #cuppisbycarolina! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias por dejarme un comentario! Los leo todos y me encantan!