miércoles, 16 de diciembre de 2015

Galleta grande de speculoos relleno de mazapán

Ingredientes:
125gr almendras molidas
200gr harina de trigo
100gr azúcar moreno
120gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1 cucharadita de especias speculoos (canela, nuez moscada, clavo, jengibre en polvo, cardamomo y pimienta blanca)
Un poco de leche
250gr de mazapán (comprado o casero)
1 huevo 
Almendras peladas para decorar

EMPEZAMOS!!

1. Precalentamos el horno a 175º y en un bol mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta formar una masa homogénea. 

2. Añadimos la harina, almendras molidas, sal y las especias speculoos y mezclaremos hasta formar una bola, si la masa queda muy seca, añadimos leche poco a poco mientras mezclamos hasta formar una bola lisa. ¡Cuidado! No te pases con la leche!

3.  Partimos la masa en dos y los aplastamos con el rodillo hasta formar dos círculos de la misma medida más o menos. En una bandeja para horno montaremos nuestra galleta rellenandola con el mazapán.

4. Batiremos un huevo y con ayuda de un pincel de cocina, pintaremos la parte superior de nuestra galleta. Decoramos con unas almendras y lo meteremos en el horno durante 40-45 minutos.

5. Dejaremos enfriar un poco y ya podremos comérnoslo!!


¡¡Mmm... ideal para las navidades!!


Has hecho la receta? No dudes de compartir tu foto en mis redes sociales utilizando el hashtag #cuppisbycarolina! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejarme un comentario! Los leo todos y me encantan!