Necesitaremos(para 24 cupcakes):
115gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200gr de azúcar
200gr de harina
120ml de leche
3 huevos
1 ½ cucharadita de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 paquete de galletas Principe
Para el buttercream
200gr matequilla sin sal
250gr azúcar glas
3 cucharadas de Nutella
Fondant amarillo
Unas galletas Principe
EMPEZEMOS!!
Los cupcakes
1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
2.Tamizamos la harina con la levadura en un bol y reservamos.
3.Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren entre sí. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
4.Agregamos la mitad de la harina y batimos hasta que se incorpore. Añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Le añadimos las galletas troceadas al gusto y batimos.
5.Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3 y los horneamos unos 22 minutos.
El buttercream
1. Batimos la mantequilla hasta que quede cremoso, le añadimos el azúcar glas, y removemos bien hasta que se incorpore completamente.
2. Añade la Nutella y bate otra vez hasta que se incorpore. Déjalo reposar en la nevera hasta que los cupcakes estén hechos y fríos.
3. Echa la mezcla en una manga pastelera, y decora tus cupcakes. Yo he utilizado la boquilla 1M de Wilton, pero puedes utilizar cualquiera que te guste, decora con una coronita de fondant amarillo y un trozo de galleta Principe.
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