Ingredientes(14 unidades):
120gr harina
60gr azúcar glas (y un poco más para decorar)
50gr almendra molida
1/2 cucharadita de canela
80gr mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
EMPECEMOS!!
1. Calentamos el horno a 175º. Echamos la harina en un molde para tartas y la almendra molida en otro molde para tarta y los meteremos al horno para que doren. Remueve la harina y la almendra molida cada 10 minutos y sigue horneando hasta que se doren.
ATENCIÓN: La almendra molida se dorará antes que la harina. En el caso de que se queme la almendra molida habrá que repetirlo. Una vez dorados, los dejaremos enfriar.
2. En un bol, mezclaremos todos los ingredientes, es muy importante que la mantequilla este a temperatura ambiente. Mezclaremos hasta obtener una masa homogénea, terrosa y cuando hagamos una bola se rompa fácilmente.
3. En una mesa limpia, echaremos la mezcla y la aplastaremos para que la masa quede comprimida y la dejaremos con 1cm de grosor.
4. Con un cortador iremos cortando nuestros polvorones y los pondremos en una bandeja de hornear (sin engrasar). Introduciremos la bandeja al horno a 190º, unos 15-20 minutos hasta que estén dorados por encima.
5. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar, decoramos con azúcar glas.
Has hecho la receta? No dudes en enviarme una foto a mi Facebook!
FACEBOOK: http://www.facebook.com/CuppisByCarolina
uuuuuuh con lo que me gustan los polvorones, y todavía no había visto ninguna receta, los que más me gustan los de chocolate, yo y el chocolate amigos inseparables jeje
ResponderEliminarTengo que probar algún día a hacer polvorones. ñam ñam
http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/
Hola guapa!!
EliminarPodrias cambias los 50gr de almendra molida por 50gr de chocolate en polvo y así obtendrás polvorones de chocolate como a tí te gustan!! :)
Están bueníssimos!! Te los recomiendo!!
MUAAK!
Carolina de Cuppi's
¡¡Hola Carolina!! Acabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho, así que, Cuky y yo nos quedamos por aquí siguiéndote.
ResponderEliminarUn besote!^^